今天是
福建农林大学
福建农林大学现代教育技术与信息管理中心
您当前的位置:首页  党建思政  基层党建
现代教育技术与信息管理中心召开专题会议学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神、传达贯彻校疫情防控暨校园安全工作会议精神
发布时间 :2022-04-29 信息员:文:王坤;图:练志坚


      2022年4月29日,现代教育技术与信息管理中心召开专题会议,学习了习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,传达了校疫情防控暨校园安全工作会议精神。会议由副主任曾海滨主持,中心全体工作人员参加会议。

      会议传达学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神。会议指出,在五四青年节到来之际,习近平总书记考察中国人民大学并同师生代表亲切座谈,对当代青年提出殷切期望和明确要求,充分体现了习近平总书记对青年和青年工作一以贯之的关心重视,对于做好新时代党的青年工作具有重要意义。会议强调,要深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,全面落实好立德树人根本任务,传承红色基因,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民。

      曾海滨传达了全省教育系统疫情防控暨校园安全工作视频会议精神、学校疫情防控暨校园安全工作会议精神。他指出,当前疫情防控形势仍然严峻复杂,要充分认识到当前外部环境面临着诸多的不确定性和不稳定性,要坚决克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,按照全省教育系统和学校疫情防控暨校园安全工作视频会议要求,提高科学精准防控水平。

      曾海滨强调,每位干部都要坚决贯彻落实中央、省委和学校党委决策部署,从严从紧落实好学校常态化疫情防控工作,强化政治意识,坚持问题导向,坚持底线思维,严格执行“解封不解防、放松不放任、管控不管死、推动不推脱”,加强沟通协调,精准分析研判,提升发现力、研判力和处置力,有效处置防控中出现的各类问题。要统筹常态化疫情防控和信息化建设发展、统筹发展和安全,以应有的站位高度、大局意识和底线思维,按下“快速键”,加快推进“雪亮工程”和数字化校园建设。