今天是
福建农林大学
福建农林大学现代教育技术与信息管理中心
您当前的位置:首页  通知公告
关于协同做好疫情期间线上教学网络保障工作的倡议
发布时间 :2022-03-21 信息员:信息中心

亲爱的同学们:

      当前,学校面临的疫情防控形势严峻复杂,为最大程度减少人员流,保护全体师生的生命安全和身体健康,学校决定开始全面实行线上教学,届时校园出口网络流量和在线用户数等将呈现急剧上升趋势,给学校网络运行等带来极大的考验。为做好线上教学期间的网络保障工作,现代教育技术与信息管理中心已提前对校园网络设备设施、数据中心机房,以及服务器、存储设备、网络交换机等进行了检修,积极协调运营商阶段性增加网络出口带宽,优化各类网络资源,尽最大努力保障师生在学习生活上对用网的需求。为确保在线教学的顺利进行,我们特向全体同学发出倡议如下:

      一、上课期间,请每位同学使用一台设备进行线上学习,也可以在同宿舍2-3名同学共用1台,尽量不要用手机无线和电脑同时上网。

      二、上课期间,不用的设备请主动下线,不过多占用网络资源。

      三、上课期间,认真学习,不进行与课程无关操作,请大家自觉减少非教学网站的访问,或下载或观看非教学内容视频,以及玩网络游戏等,否则将占用大量网络带宽,加剧了网络出口拥堵程度。

      四、加强网络安全防护意识,不随意点击来历不明的弹窗、链接等,不散播自己或同学的账号、个人信息等,防止信息泄露,坚决杜绝账户密码弱口令,避免“一点突破、全网皆失”。

      五、因线上教学的课堂连贯紧凑,请同学们提前按课程表要求进入教学平台。若在线上教学期间出现的网络故障,请及时与我们联系,联系电话:0591-83789146。

感谢各位同学的理解配合,让我们一起携手,同心战“疫”,共克时艰!

 


现代教育技术与信息管理中心

2022年3月21日