今天是
福建农林大学
福建农林大学现代教育技术与信息管理中心
您当前的位置:首页  政策法规  规章制度
服务器托管与网络服务申请管理规定
发布时间 :2015-04-10 信息员:王坤


        为规范网络建设科的服务器托管和各种网络服务的申请流程,特制定本办法:


一、服务器托管申请

        1.认真阅读并自觉遵守《福建农林大学服务器托管暂行规定》。

        2.填写《福建农林大学服务器托管申请表》和《福建农林大学用户IP申请表》,经所在单位签字盖章。如用户需要二级域名,请另填写《福建农林大学二级域名申请表》进行申请;如用户需要对外网开放特定网络服务端口,请另填写《福建农林大学网络服务端口开放申请表》。

        3.现代教育技术与信息管理中心审核用户申请表,审核通过后通知托管对象。

        4.托管对象将服务器安装在机房指定位置,网络建设科分配IP地址并确认服务器的网络连通。


二、固定IP申请

        1.固定IP申请包括了使用网络打印机、服务器、网络监控设备、节能平台采集网关、路灯等所有需要接入校园网的IP设备的用户。

        2.在现代教育技术与信息管理中心网站下载《福建农林大学校园网固定IP申请表》并填写相关信息。

        3.现代教育技术与信息管理中心审核用户申请表,查勘现场是否满足相关的安全规定,审核通过后通知申请单位。

        4.网络建设科根据申请做好相关的网络配置。

        5.网络建设科将分配的固定IP地址告知用户,并确认IP设备的网络连通。


三、二级域名申请

        1.在现代教育技术与信息管理中心网站下载《学校二级域名申请备案表(D表)》并填写相关信息。

        2.现代教育技术与信息管理中心审核用户申请表,确认所申请的二级域名可用,审核通过后通知申请单位。

        3.网络建设科根据申请做好相关的域名配置。

        4.网络建设科将确认二级域名的正确解析。


四、网络服务端口开放申请

        1.网络服务端口开放申请包括了新增的网络服务端口开放、取消原有的网络服务端口开放和变更原有的网络服务端口开放等与网络服务相关的申请。

        2.在现代教育技术与信息管理中心网站下载《福建农林大学网络服务端口开放申请表》并填写相关信息。

        3.现代教育技术与信息管理中心审核用户申请表,审核通过后通知申请单位。

        4.网络建设科根据申请做好相应的端口开放。

        5.网络建设科配置好后,通知用户做测试以确认网络服务端口的正确开放。

        6.本规定由现代教育技术与信息管理中心负责解释。

        7.本规定自发布之日起实施。