今天是
福建农林大学
福建农林大学现代教育技术与信息管理中心
您当前的位置:首页  中心动态
现代教育技术与信息管理中心与保卫处举行联合消防演练
发布时间 :2010-10-15 信息员:王坤

    2010年10月14日,现代教育技术与信息管理中心与保卫处在下安网络机房外举行联合消防演练,信息中心主任景林现场组织,保卫处保卫科副科长林奋现场技术指导,中心技术人员以及部分在中心勤工助学的学生参与演练。

    演练开始前,中心组织技术人员再次对机房和设备的安全隐患进行排查,林奋就本次消防演练中的具体操作细节进行了讲解,介绍了基本的防火常识以及逃生方法,随后在室外举行了扑灭明火的演练,中心技术人员以及部分学生现场学习和操作了干粉灭火器。

    现代教育技术与信息管理中心负责管理学校大量的网络设备,安全责任重。中心十分注意消防安全工作,多次召开安全会议,定期开展内部安全隐患排查,制定安全事故应急预案,实行责任落实到人,这些措施有效提高了大家的安全责任意识以及安全事故处置能力。