今天是
福建农林大学
福建农林大学现代教育技术与信息管理中心
您当前的位置:首页  中心动态
我校办公自动化系统(OA)建设项目进入具体实施阶段
发布时间 :2010-09-28 信息员:
    为提高管理水平和工作效率,全面推进学校信息化建设,上学期我校正式启动了办公自动化系统(OA系统)建设项目,目前已完成了前期招投标程序。近日,中标单位江苏金智科技公司的代表进驻学校,就办公自动化系统需求进行了深入调研和探讨。

    此次学校OA系统建设采取购买专业软件与部分功能定制开发相结合的方式进行,实施过程分为需求调研、二次开发与系统调试、信息系统部署与配置、系统功能确认、系统使用培训、试运行六个阶段,预计将在今年12月前投入使用。

    作为数字化校园建设的重要组成部分,学校OA系统是将现代化办公和计算机网络功能结合起来的一种新型的办公方式。系统投入使用后,学校范围内的公文流转、会议管理、督办**等方面均可以通过内部平台整合共享,在统一的网络环境中运行应用。