您当前的位置:首页  中心动态
我中心与动物科学学院联合举行“实验室安全与环保”网上知识竞赛
发布时间 :2010-06-17 信息员:

为了普及学生实验室安全与环保知识,吸引学生积极关注实验室的安全与环保状况,积极参与实验室安全与环保建设,共同做好实验室安全与环保工作,动物科学学院实验教学中心联合现代教育技术与信息管理中心举办实验室安全与环保网上知识竞赛,动科、动医、水产专业600多名学生参加了竞赛。

竞赛内容涵盖防火防爆、危险化学品、电气安全与防护、放射性安全与防护、信息安全、实验室安全事故的紧急处理与救援等。

网上竞赛通过“考题序号随机排列”、“题目选项随机排列”以及“考卷全屏占满”“现场出分”等技术手段,保证了竞赛的公平公正。

通过预赛、决赛等环节,评出一等奖5名;二等奖10名;三等奖15名;优胜奖30名。