当前位置: 首页  中心动态
我中心召开新学期工作会议

现代教育技术与信息管理中心   发布时间: 2017-09-18   信息员:

2017914下午,现代教育技术与信息管理中心召开新学期工作会议,传达落实学校2017年战略研讨会暨新学期工作会议精神,部署中心新学期工作。中心主任钟一文主持会议。

会议学习了厦门大学副校长邬大光所作的题为《国际视野中的我国大学本科教育——基于人才培养的反思》的专题辅导报告以及华中农业大学党委书记李忠云所作的题为《抢抓双一流建设机遇 提升办学治校水平》的专题辅导报告,学习了发展规划处负责人苏金福结合高等教育发展面临的机遇与挑战,以及对标高校的各项指标分析我校存在的差距和面临的问题,对学校双一流建设方案编制的原则和聚集点、建设目标和建设内容等方面进行的说明,以及教务处负责人吴祖建介绍学校本科教学工作取得的成效,分析一流本科人才培养面临的问题,提出的本科教育教学改革总体思路和举措。

会上,钟一文主任传达了叶辉玲书记的讲话以及就推进双一流建设和新学期工作的三点意见,以及兰思仁校长对双一流建设和本科教育教学改革提出的具体要求和对新学期工作的部署。詹仕华副主任对中心上学期的工作进行了总结,对本学期各科室具体工作进行了部署。

会议要求全体工作人员加强党风廉政学习,抓好廉政建设,增强廉政风险意识,提高抵御风险能力。努力把各项工作落到实处、做出成效,为广大师生提供更好的服务。

版权所有:福建农林大学现代教育技术与信息管理中心  联系电话:0591-83789142