当前位置: 首页  中心动态
我中心组织集中观看专题片《榜样4》


现代教育技术与信息管理中心   发布时间: 2019-10-29   信息员:   


    10月28日下午,我中心组织集中观看《榜样4》专题节目,认真聆听榜样故事,感受榜样力量。

    《榜样4》专题节目由中共中央组织部和中央广播电视总台联合录制。节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,生动讲述了60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色的老英雄张富清;以“吃亏”换来百姓幸福的濮阳县西辛庄村党支部书记李连成;用生命诠释初心和使命,在抗洪中牺牲的广西壮族自治区百色市乐业县新化镇百坭村第一书记黄文秀;20年携带邮件划出20万公里“水上邮路”的淮安市洪泽区老子山镇邮递员唐真亚;“宁肯一人脏,换得万家净”的北京市东城区环境卫生服务中心十所粪便清运工、“三八女子抽粪班”班长李萌;举家“落户”山村的“羊书记”、海南省妇联驻保亭县加茂镇共村第一书记隋耀达;坚持自主创新、协同创新、开放创新,实现人类航天首次在月球表面巡视探测,率先在月背刻上中国足迹的嫦娥四号工程党组的先进事迹,诠释了共产党员的初心和使命,为主题教育提供了重要学习内容。

    观看完专题节目后,大家纷纷表示,专题片具有很强的思想性和感染力,今后要努力向榜样学习、向榜样看齐,传承和发扬优秀共产党员的精神品质和高尚情操,结合自己的实际工作,发挥党员模范带头作用,为学校的发展做出更大的贡献。


 

版权所有:福建农林大学现代教育技术与信息管理中心  联系电话:0591-83789142