当前位置: 首页  通知通告
关于加强单位网站建设使用学校电子邮箱等事宜的通知


现代教育技术与信息管理中心   发布时间: 2017-06-06   信息员:   

各下属党委,各学院,机关各部门,各单位:

为了加强互联网安全管理、提高对外宣传效果、统一对外交流形象,经学校研究决定,现就加强各单位网站建设、教职工开通个人主页系统、统一使用学校电子邮箱等事宜,通知如下:

一、学校所有单位(包括科研机构、研究团队、教学团队等)已经建立的网站必须在今年630日前向现代教育技术与信息管理中心报备,并将网站加入学校网站群;尚未建立网站的单位,今后在建设时,必须及时向现代教育技术与信息管理中心报备并加入学校网站群。

二、学校倡议全校教职员工在校园网开通个人主页,要求所有具有高级职称的教师和具有博士学位的教师必须开通个人主页,以提供给学校网站、学院网站、科研机构网站、团队网站等链接。个人主页可以通过学校服务大厅(http://app.fafu.edu.cn/)或者教师个人主页系统(http://teacher.fafu.edu.cn/)使用。

三、为统一学校对外交流形象,提高学校所有单位对外联系的可信度和权威性,要求在代表学校对外交流联系时,统一使用学校电子邮箱。学校电子邮箱后缀为@fafu.edu.cn,可以通过学校服务大厅(http://app.fafu.edu.cn/)或者邮箱服务器(http://mail.fafu.edu.cn/)使用。

四、学校所有教工在内部办公、代表学校对外交流、各类网站、个人主页和名片中提供电子邮箱时,必须包含学校电子邮箱。

五、为了加强互联网政务邮箱安全保密管理,今后各单位和学校教职工只能使用学校电子邮箱办理公务,以防止通过邮件外传涉密信息。学校保密办将适时组织开展全校互联网政务邮箱安全保密管理检查,并作为各单位保密自查自评工作重要内容。

六、学校将采取适当方式对所有单位(包括科研机构、研究团队、教学团队等)的网站建设情况、各学院个人主页开通情况、各单位及个人学校电子邮箱使用情况等进行检查,并将结果运用于相关评优评先、绩效考核。

  

  

中共福建农林大学委员会办公室

福建农

2017524


 

版权所有:福建农林大学现代教育技术与信息管理中心  联系电话:0591-83789142