当前位置: 首页  中心动态
“校园百事通”助力我校2019年迎新工作


现代教育技术与信息管理中心   发布时间: 2019-09-20   信息员:   


      为了便于2019级新生尽快了解学校以及校园生活的基本情况,减轻业务部门的压力,提高迎新服务质量,我校启用基于人工智能技术的“校园百事通”系统,并提供了迎新知识库,助力学校迎新工作。

      迎新期间,“校园百事通”在22天内为新生提供了12148次服务,最高单日提问1339次,日均为新生解决问题553个,解答率高达91.4%。

      “校园百事通”系统从学生处、教务处、财务处、图书馆、后勤处、人事处、保卫处等多个部门汇集师生关心的热点问题,提供涵盖基础校情、考季、后勤、图书馆、离返校、校园网、教务、保卫、校园卡、奖学助贷等多个领域的问题解答,实现一键提问即刻为师生提供清晰的流程引导。通过分析师生关注的问题,可以帮助学校相关部门改进工作,不断优化师生服务。

      点击“今日校园”APP的右上角图标即可使用“校园百事通”系统。“校园百事通”自投入使用以来,提问量不断攀升,已经成为了学生经常使用的热点服务,受到了学生的好评。


 

版权所有:福建农林大学现代教育技术与信息管理中心  联系电话:0591-83789142