当前位置: 首页  通知通告
关于修改统一身份认证登录账号弱口令的通知


现代教育技术与信息管理中心   发布时间: 2017-04-18   信息员:   

各位教工、各位同学:

目前,我校数字化校园的校园网登录、办事服务大厅和邮件系统等已经实现统一身份认证,利用一套账号和密码就可以进入这些系统,同时,办事服务大厅(http://app.fafu.edu.cn/)中还集成了学校的主要业务系统及各种信息服务,登录后可以直接使用办公自动化系统、教务系统、研究生教育管理系统、财务系统、资产管理系统、网站群系统、教师个人主页后台、校园邮件系统、文档云平台、网络教学平台、图书馆书目管理系统、网上受理大厅、在线报修平台等业务。

统一身份认证给师生带来便利的同时也给学校网络信息安全提出了更高要求,其中弱口令问题(密码过于简单)是引发信息安全事故的一个重要原因,比如,可能导致用户邮箱被盗用而发送垃圾邮件,使学校邮件地址被列入黑名单,发出的邮件被拒收。经调研,我校部分用户存在弱口令问题,为了更好地保证学校的网络信息安全,决定从2017424日起开启弱口令检查和密码修改功能,请各位用户及时修改密码,届时,如果您的密码属于弱口令,在登录办事服务大厅等系统时,将弹出Web页面要求您修改密码,修改后,上网客户端和邮件系统的密码均为该新密码。

弱口令修改过程中若有疑问之处,请联系:83789142

现代教育技术与信息管理中心

2017417


 

版权所有:福建农林大学现代教育技术与信息管理中心  联系电话:0591-83789142