当前位置: 首页  信息化应用手册  学生手册
【旗山校区上网】学生上网说明


现代教育技术与信息管理中心   发布时间: 2017-03-30   信息员:   

旗山学生公寓有线网络使用说明

学生公寓有线网络,需要用户将电脑用网线连接至墙上的网口,才可进行以下操作。

1.初次登陆校园网

初次登陆,用户使用电脑系统自带的“宽带连接”登录校园网(如何建立“宽带连接”请自行百度)。用户名为学号,初始密码为身份证后六位。

密码与统一身份认证平台(即办事服务大厅、迎新系统、i农大APP、创高APP、离校系统)的密码一致,统一身份认证网址http://app.fafu.edu.cn 

宽带连接”时,请务必使用自己的学号登陆,且切勿输入空密码。如忘记校园网密码可到旗山信息技术工作部(旗山校园卡服务中心旁)重置统一身份认证密码。

2.下载安装Dr客户端

Windos系统通用版福建农林大学-Ver6.0.0(20190927)Windows(通用版).zip

苹果电脑MAC系统版MAC系统版本.zip

3.使用客户端登陆校园网

客户端安装完成后,登录时服务类型选择“校园网”,密码为统一身份认证密码。(注:目前校园网带宽仅为1M,后期校园网只能访问校园内部资源。)

4.开通运营商宽带账号

本校区已接入电信、联通、移动三大运营商,有上外网需求的用户,可自行到任一运营商网点办理开通有线网络业务。办理时务必表明自己是农大旗山校区的用户,且务必问清楚运营商宽带账号和密码(下一步绑定账号要用)及密码修改和重置的方式。

各运营商客服电话和就近办理网点:(电信10000)校区北门口或者福大博学苑A区学生公寓25号楼;(移动10086)闽江学院或师大文化街;(联通10010)江夏学院生活区8号楼。

5.绑定运营商账号

获得运营商的账号和密码后,用客户端先登陆校园网,然后访问自助服务系统http://self.fafu.edu.cn/Self进行绑定

使用校园网账号和密码登陆该系统。登陆后如浏览器提示是否记住密码,请选择“否”。点击页面上方“服务”标签,选择“绑定运营商账号”,在自己选择的运营商位置处输入正确的运营商宽带账号和密码(运营商给的账号密码仅在此处绑定时使用),提交,提示成功后才表示绑定成功。

6.登陆运营商网络

绑定成功后,使用客户端登陆时,服务类型选择对应的运营商,账号为学号,密码为统一身份认证密码。

学生公寓网络故障报修

1、旗山宿舍网络咨询QQ群:307816182,电信专用群: 882024555(推荐加群私聊管理员咨询);

2、信息中心电话:2350342123503422


 

版权所有:福建农林大学现代教育技术与信息管理中心  联系电话:0591-83789142