当前位置: 首页  信息化应用手册  教师手册
微软操作系统和办公软件正版化激活五问五答


现代教育技术与信息管理中心   发布时间: 2019-04-01   信息员:   

1.问:要激活成正版,需要重装操作系统或者office吗?

答:不必。只要您的操作系统或者办公系统属于以下范围,就不必重新安装:Windows 7Windows 8Windows 8.1Windows 10Office 2010Office 2011Office 2013Office 2016Office 2019(均含32位和64位两类),直接激活原先使用的系统即可。

  

2.问:激活的步骤是?

答:激活的网站是http://ms.fafu.edu.cn/,具体激活步骤是http://ms.fafu.edu.cn/help/client,严格按照“GP激活客户端3.0的说明来操作,几分钟即可完成激活。


3.问:一个人可以激活几台电脑?

答:教师有10次激活机会,学生有5次激活机会。


4.问:可以激活自己家里的电脑吗?

答:可以。但在校外激活,激活过程必须全程连接VPN,见http://xxzx.fafu.edu.cn/5a/28/c7195a219688/page.htm


5.问:操作中遇到问题,服务电话是?

答:全国统一服务电话400-686-9667,也可以联系信息中心0591-83789142


 

版权所有:福建农林大学现代教育技术与信息管理中心  联系电话:0591-83789142