当前位置: 首页  中心动态
黄炎和副校长到信息中心调研


现代教育技术与信息管理中心   发布时间: 2017-03-02   信息员:   


      2017年3月1日,黄炎和副校长到现代教育技术与信息管理中心实地调研,深入了解校园信息化建设工作。

      调研会上,现代教育技术与信息管理中心负责人汇报了学校信息化建设现状,以及下一步重点工作。黄炎和在听取工作汇报后指出,信息化手段是学校各项事业发展的重要支撑,近年来尤其是高水平大学建设启动以来,学校信息化建设在数据集成、网络建设等方面取得了进展,但与学校的发展需求以及师生期望还存在一定落差。

      黄炎和指出,信息化建设要紧密围绕师生的实际需求持续推进,要下力气解决师生反映较多的问题。要继续拓宽校园网的接入带宽;对校内的布线情况进行普查,对有问题的布线区域进行改造;指定专人参与新建楼宇的布线工程;还要善于利用新媒体,以学生喜闻乐见的形式开展思想政治教育和意识形态引导,积极探索信息化建设新模式,多走访调研,改善和改进建设思路。

      黄炎和强调,要加强廉政学习,要增强廉政风险意识,抓好风险防控工作,切实落实好“一岗双责”。




 

版权所有:福建农林大学现代教育技术与信息管理中心  联系电话:0591-83789142