当前位置: 首页  中心动态
我校微软操作系统及办公系统正版化服务平台上线试运行


现代教育技术与信息管理中心   发布时间: 2019-03-22   信息员:   

为响应国家软件正版化的有关规定,提升我校计算机系统和校园网络信息安全满足广大师生对操作系统和办公软件的正版化应用需求,我校启动了“校园软件正版化”项目,统一采购了常用的微软软件正版化合约协议(Campus Agreement,简称CA),为我校师生提供微软正版操作系统和办公系统使用许可。师生可以根据提示自行完成安装和激活,使用正版的操作系统和办公系统,享受正版服务。目前软件正版化服务平台 (http://ms.fafu.edu.cn)已完成建设和部署,现向全校师生开放上线试运行。微软正版化平台提供和支持Office2010及以上办公系统和Windows7及以上操作系统的正版化服务。

软件正版化工作是我校推进智慧校园建设的重要内容之一,通过推广普及正版微软软件,我校师生可享受免费软件激活、补丁更新等服务,有助于解决病毒、黑客攻击、数据丢失等网络和信息安全问题,保障校园网络和信息系统的安全与稳定。

正版软件激活使用的相关操作方法详见现代教育技术与信息管理中心网站:http://xxzx.fafu.edu.cn

  


 

版权所有:福建农林大学现代教育技术与信息管理中心  联系电话:0591-83789142