当前位置: 首页  信息化应用手册  教师手册
【eduroam】eduroam全球无线校园网漫游服务


现代教育技术与信息管理中心   发布时间: 2019-03-22   信息员:   

    我校现代教育技术与信息管理中心在无线校园网漫游服务部署和测试工作完成的基础上,正式启用eduroam全球无线校园网漫游服务。我校赴国内外高校或科研机构进行访学交流的教工,可以在eduroam联盟成员单位内用自己的校园网帐号连接免费使用无线网络,具体使用时需参照各个学校或科研机构的相关规定和使用说明,同时,联盟成员的用户来访我校时使用其所在机构的网络身份也可以免费使用我校的无线网络。

    eduroam(education roaming)是专为科研和教育机构开发的安全环球跨域无线漫游认证服务,是一个全球教育无线网络漫游联盟, 广泛被全球的教育科研网使用,目前已覆盖了89个国家和地区,超过6千家科研机构和教育机构。国内已有220所高校加入。

    启用eduroam服务利于我校加快一流大学和一流学科建设,提升教育信息化水平。提高我校与全球高校或科研机构之间的交流水平,为教工进行学习考察、留学深造、科研合作等提供了便捷的网络接入服务。

    当前我校eduroam漫游服务目前仅对教工开放。

    具体使用方法详见附件1。

    附件1-eduroam使用手册.doc


 

版权所有:福建农林大学现代教育技术与信息管理中心  联系电话:0591-83789142