当前位置: 首页  通知通告
现代教育技术与信息管理中心2015-2016学年信息公开年度报告


  发布时间: 2016-09-30   信息员:   

根据《关于编制2015-2016学年信息公开年度报告的通知》(农林大校办〔201630)的要求,现就现代教育技术与信息管理中心信息公开工作报告如下:

一、概述

我中心认真贯彻《福建农林大学信息公开实施办法(试行)》的文件精神,学习和落实《福建农林大学信息公开实施办法(试行)》、《福建农林大学信息公开指南》和《信息公开事项清单》等相关制度文件,提升对信息公开工作的认识,明确了负责人员和任务。根据本部门的工作实际情况,通过部门网页、人事处招聘网站、信息公开栏、会议等渠道主动公开工作信息,同时积极推进信息公开建设工作,确保学校整体信息公开工作进展顺利。

二、主动公开信息情况

截止至2016930日,我处本年度主动公开信息53条,其中通过本处网页公开信息18条,短信群发平台公开信息6220人次,电话通知590人次,公示评先评优信息5条,岗位评聘1条、考核奖励津贴信息12条,校园卡等有关信息公开6条。我中心主要通过以下手段开展本部门信息公开工作:

1. 部门公开栏和人员去向表。我中心办公区设有公开栏和人员去向表,公开栏用于公开部门内部评先评优、推荐提干、推荐职称评聘、节假日期间值班情况等内容的张贴;人员去向表主要公开在岗人员上班期间的动态信息。

2. 部门网站。我中心网站设有“招标信息”栏目,对部门自行采购的项目进行公开招标,详细公布招标参数等信息,并将开标结果及时公布;涉及师生使用网络和校园卡的信息通过网站上的“公示公告”及时发布;部门对外工作流程、岗位招聘情况、部门主要会议精神等通过网站公开。

3. 部门会议。我中心定期在在中心全体人员会上通报学校重要改革、发展、决策信息、中心工作计划、工作总结、工作动态和奖励性绩效工资的发放方法等。

4. 公开与其他部门信息沟通。我中心部分网络建设项目可能会暂时影响师生的网络使用,中心及时召开专题会,告知相关的机关部门,便于其向师生及时传达相关信息。

三、信息公开工作存在的主要问题和改进措施

1.主要问题

1)对信息公开工作的重要性还缺乏足够认识,工作的主动性和自觉性还须进一步加强;

2)公开质量还不高,工作通报类的信息居多。

2.改进措施

我中心信息公开工作将紧紧围绕学校中心工作,继续深入贯彻落实《福建农林大学信息公开实施办法(试行)》精神,加强信息发布、解读和回应工作,不断增强信息公开实效,进一步提高对师生员工的服务水平。

1)加强信息公开制度建设。要加强《福建农林大学信息公开实施办法(试行)》、《福建农林大学信息公开指南》和《福建农林大学信息公开项目清单》等文件的学习和落实,提高对信息公开重要性的认识,进一步健全完善我中心信息公开工作机制,做到主动公开、多渠道公开,坚持发现问题及时整改,以确保广大员工的知情权和建议权。

2)切实加强信息公开载体建设。进一步加强中心网站的功能,增强网上信息公开的集中度和规范度,提高网上公开成效。

3)加强公开信息的针对性。加强与学校其它部门信息的对接,及时公布我校高水平大学建设、发展改革等各方面的重大信息,增强信息的实效性。

现代教育技术与信息管理中心


 

版权所有:福建农林大学现代教育技术与信息管理中心  联系电话:0591-83789142