当前位置: 首页  信息化应用手册  教师手册
【统一身份认证】什么是学校主要信息系统统一身份认证?该怎样使用?


  发布时间: 2016-09-07   信息员:   

为了方便师生,学校主要信息系统已实现了统一身份认证和单点登录(即用同一套账号密码通过信息门户登录这些系统),目前实现统一身份认证的系统包括教务系统、网络教学平台、财务系统、资产管理系统、图书馆书目检索系统和学校电子邮箱系统等。使用说明如下:


1、账号和密码:统一身份认证和用户登录校园网使用相同的账号和密码,教师的初始账号为工号,学生的初始账号为学号(不足十位的前面补0),初始密码均为身份证后六位。

2、注册别名:用户可以把账号设置为自己易于记忆的名称,要设置别名,请打开统一身份认证平台(http://app.fafu.edu.cn),进入平台后选择“密码自助服务”修改密码。点击“统一认证别名注册”注册别名(字母或者数字组成)。

3、通过统一身份认证登录学校信息系统:通过http://my.fafu.edu.cn登录学校的信息门户(学校主页上端的标题栏有信息门户的链接),即可通过点击相关的业务系统名称直接进入该系统。


 

版权所有:福建农林大学现代教育技术与信息管理中心  联系电话:0591-83789142