当前位置: 首页  支部之窗
图书馆第四党支部开展主题党日活动 集体收看“党旗飘扬 筑牢红色防火墙”高校党组织战“疫”微党课


现代教育技术与信息管理中心   发布时间: 2020-06-19   信息员:   





    2020年6月19日,图书馆第四党支部开展主题党日活动,组织全体党员集中收看由教育部思政司指导开设的“党旗飘扬筑牢红色防火墙”高校党组织战“疫”微党课,并进行交流讨论。

    该微党课是全国首场高校党组织战“疫”示范微党课,由北京大学、清华大学、武汉大学、华中科技大学4校党委书记和基层党组织书记以“1+1”形式联合开讲。

    收看完毕后,党员同志积极发言,纷纷表达学习的所思所感。有的党员谈到,新冠肺炎来势汹汹,但是在党中央的正确决策部署下,全国人民万众一心,真正体现了一方有难,八方支援的精神,也体现了我国的制度优势。有的党员谈到,危难关头,许多党员不讲条件、不计得失、全力以赴,用抗疫的实际行动来践行初心和使命。

    大家一致认为,要在常态化疫情防控中彰显党组织的先进性、构筑一道“红色防火墙”,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学、学校发展全过程全方位。面对疫情,作为党员,要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,落实党中央关于疫情防控部署和政府的统筹安排。要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,坚信在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,我们一定能够取得战役的胜利。


 

版权所有:福建农林大学现代教育技术与信息管理中心  联系电话:0591-83789142