当前位置: 首页  规章制度
音像机房安全规章制度

发布时间: 2015-06-15   信息员:

音像机房安全规章制度

音像机房是音像设备工作和存放的重要场所,为确保机房的安全管理,特制定机房管理制度:

一、机房全体人员应自觉遵守国家有关法规和学校有关规章制度。

二、任何人不得擅自动用和外借设备,严禁播放、复制未经审批的音像资料。

三、非机房人员未经许可,不得进入机房重地。

四、机房内严禁使用电炉及明火,严禁在机房内吸烟。除擦洗磁头用的易燃品应放在指定的安全地点外,其他易燃易爆和有腐蚀性的物品严禁带入机房。

五、严格按照音像设备使用说明书的规定进行操作,并做好使用情况的记录。使用中如有意外情况应及时记录并上报。未经维修人员许可,任何人不得拆修设备。

六、工作人员离开机房时,应注意检查是否切断电源,关好门窗。

七、定期做好机房设备的安全检查,并做好检查记录。

八、本制度由现代教育技术与信息管理中心负责解释。

九、本制度自发布之日起实施。

版权所有:福建农林大学现代教育技术与信息管理中心  联系电话:0591-83789142