当前位置: 首页  规章制度
智能化教室管理规章制度


  发布时间: 2014-10-13   信息员:   

   智能化教室管理规章制度

   智能化教室是学校的重要教学场所,可实现远程双向视频教学、教学过程录播等功能,为了确保智能化教室的正常使用,特制定本规章制度。

   一、智能化教室管理包含远程双向视频教室、录播教室、智能教室系统操作室的管理。

   二、任何人不得擅自动用和外借设备。录播教室根据教务处安排进行,优先保证学校精品课程录制,对于其它活动需求在可能情况下尽量予以满足;对于远程教室管理,在满足台湾以及国外高校间正常上课的基础上,尽量安排有关单位需要远程和其它录制需求。尽量根据各活动要求进行录制,保证录制质量。保证提早15-20分钟到管理间做好设备开机准备,相关教学设备的领取,教室开门等工作。及时将录制内容拷贝给相关人员,保证录制质量。针对上课教师使用及时进行指导和帮助,让使用人员更好的掌握使用技巧,录制出高质量的课件。

   三、做好仪器设备检查维护,每周进行一次设备维护和保养,发现问题及时反馈,保证教室设备安全,保证按时开机录制。

   四、教室或操作室内严禁使用电炉及明火,严禁在室内吸烟。除擦洗磁头用的易燃品应放在指定的安全地点外,其他易燃易爆和有腐蚀性的物品严禁带入室内。

   五、严格按照设备使用说明书的规定进行操作,并做好使用情况的记录。

   六、工作人员离开教室或操作室时,应注意检查是否切断电源,关好门窗。

   七、定期做好教室或操作室设备的安全检查,并做好检查记录。

   八、本制度由现代教育技术与信息管理中心负责解释。

   九、本制度自发布之日起实施。

 

版权所有:福建农林大学现代教育技术与信息管理中心  联系电话:0591-83789142