当前位置: 首页  规章制度
现代教育技术与信息管理中心关于加班的规定


  发布时间: 2013-06-04   信息员:   

现代教育技术与信息管理中心关于加班的规定

   为了充分调动积极性、提高工作效率,合理使用经费,切实做到按劳分配,多劳多得,统一中心加班、值班的各项标准。根据中心实际情况,现对加班和值班做如下规定:

一、关于加班工作

    坐班人员的本职工作应于正常上班时间内完成,原则上不安排加班,上班时间应完成而内未完成的任务安排在正常上班时间以外的其他时间进行的,不能按加班处理。

1、加班范围

(1)法定节日、双休日、寒暑假内必须连续不间断工作的;

(2)上级或学校下达的临时性紧急任务,必须在休息时间内完成;

(3)为确保安定稳定的;

(4)其它在正常工作时间以外,需要继续加班完成的;

(5)下列情况不能享受加班待遇;

    ①在法定节日、双休日、寒暑假期间参加业务培训学习、参加会议和学术交流活动、因公出差的;

    ②从事有报酬工作的;

    ③当月加班时间累计未超过当月病事假时间的,如超过只计超过部分。

2、加班管理

(1)加班必须要有严格的登记制度。

①网络建设科、综合科按如下方式登记:加班有效工作时间在0.5--2小时的,由加班人员在中心的内部网页上按实并及时登记;加班有效工作时间在2--4小时的,由科室负责人批准后实施,并在完成后由加班人员在中心的内部网页上按实并及时登记;加班有效工作时间在1天内(不跨夜),由中心副主任批准后实施,并在完成后由加班人员在中心的内部网页上按实并及时登记;加班有效工作时间在1天内(有跨夜),由中心主任批准后实施,并在完成后由加班人员在中心的内部网页上按实并及时登记。由领导批准的加班必须填写《加班申请表》。

②电化教育科的加班任务多为临时性、突击性、特殊性任务,按如下方式登记:正常上班时间以外的时间段,包括工作日的中午、傍晚、晚上;周末及节假日的上午、中午、下午、傍晚、晚上,其他特殊情况如通宵加班,按中心统一规定登记。

(2)由领导布置的临时性、突击性、特殊性加班任务,由加班人员在完成后按实及时登记。

(3)加班的考勤由中心领导或部门负责人执行。

二、关于值班工作

1.值班范围

(1)带班中心领导值班;

(2)中心网络建设科、电教科值班;

(3)寒暑假或紧急任务中心安排的值班;

(4)其它因工作需要的值班。

2.值班管理

    中心领导带班,全面负责当日的值班工作。

三、加班、值班费用管理

加班、值班由中心各部门负责人按实际审批的加班情况进行统计,并报中心领导审核后,由中心秘书按月发放。

四、本规定由现代教育技术与信息管理中心负责解释。

五、本规定自发布之日起实施。

 

版权所有:福建农林大学现代教育技术与信息管理中心  联系电话:0591-83789142