当前位置: 首页  规章制度
校园卡服务中心管理办法(暂行)


  发布时间: 2015-06-04   信息员:   

   校园卡服务中心管理办法(暂行)

   为规范校园一卡通管理,更好地服务广大师生,使校园卡服务中心的工作有章可循,特制定本办法。

   一、考勤工作

   1.按时上下班,不迟到、早退。

   2.因故请假必须事先履行书面请假手续。

   二、安全保卫工作

   1.工作人员要强化安全保卫意识,自觉履行安全保卫职责,防火、防盗、防人身伤害事故。对各种不安全隐患及时报告并妥善处置。

   2.非本服务点人员未经允许严禁使用一卡通系统。

   3.禁止使用外来的存储介质;严禁安装与工作无关的软件。

   4.工作人员必须使用自己的账号登入一卡通系统;工作人员离开工作岗位时应及时退出一卡通系统,防止冒用他人账号进行操作。

   5.未经批准,不得将一卡通相关数据外传。

   6.工作人员要认真保管财物,离开工作岗位时应将现金收妥;下班前要清理好物品和数据资料,关好电脑和电源。

   三、岗位职责

   1.卡务人员

   (1)积极高效地为师生提供挂失、改密、激活等服务。

   (2)师生前来对卡片进行解挂、解冻、改密时,应查看证件,核对是否为本人。

   (3)认真清点并妥善保管用于补卡、办卡的空白卡。每天结算时,所用空白卡的数目要与补卡、办卡的登记相吻合;补卡的收费要与系统中补卡(换卡)数量相吻合。

   (4)对于师生捡到的校园卡,首先要在系统中挂失,然后登记造册。如遇师生补卡,应先查找卡片遗失登记册,以节约卡片以及师生的负担。

   2.财务人员

   (1)做好校园卡现金充值业务,按规程办事,认真严谨。

   (2)每日收取的现金要认真查验、核对,及时缴入农行一卡通临时账户,做到日清日结;未经批准每日结账后不得留有现金余额。

   (3)未经批准,不得进行取款、退款业务操作。

   (4)每月在规定时间内由指定人员与商户做好营业款对账工作。

   (5)每月按时报送相关报表、缴款单等材料,做好结账工作。

   四、其他事项

   1.严格遵守学校的规章制度,爱岗敬业、团结互助、高效服务、廉洁自律。

   2.做到热情礼貌、态度和蔼、语言文明、服务周到,仪表整洁、庄重大方,树立良好的对外形象。

   3.服从领导安排,对工作不推诿、不拖延。

   4.加强学习,提高思想和业务水平。

   5.保持服务大厅良好工作环境,当班工作人员每日下班前应做好卫生保洁工作。

   五、本办法由现代教育技术与信息管理中心负责解释。

   六、本办法自发布之日起实施。

 

版权所有:福建农林大学现代教育技术与信息管理中心  联系电话:0591-83789142