当前位置: 首页  规章制度
离岗离职信息安全管理制度

发布时间: 2013-06-04   信息员:

离岗离职信息安全管理制度

一、为保证我校内部计算机网络信息安全,适应校园网关于信息安全等方面的需要,防止计算机网络失密泄密事件发生,特制定本制度;

二、无论离职人员因何种原因离职,该人员离职之后仍对其在学校任职期间承诺或负有保密义务的秘密信息,承担如同任职期间一样的保密义务和不擅自使用的义务,直至该秘密信息成为公开信息。

三、离职人员因职务上的需要所持有或保管的一切记录着原有的秘密信息的文件、资料、图标、笔记、报告、信件、传真、磁带、仪器以及其他任何形式的载体,无论这些秘密信息有无商业上的价值,均归学校所有。

四、离职人员应当于离职时,返还全部属于学校且记载着我校秘密信息的一切载体。若记录着秘密信息的载体是由离职人员自备的,则视为离职人员已同意将这些载体物的所有权转让给学校,学校应当在离职人员返还这些载体时,给予离职人员相当于载体本身价值的经济补偿;或者秘密信息可以从载体上消除或复制出来,在将秘密信息复制到其他载体后,把原载体上的秘密信息消除后返还给离职人员。

五、离职人员离职时,应将工作时使用的电脑、U盘及其他一切存储设备中关于工作相关或与学校会有利益关系的信息、文件等内容交接给本部门领导,不得在离职后以任何形式带走相关信息。

六、本制度由现代教育技术与信息管理中心负责解释。

七、本制度自发布之日起实施。

版权所有:福建农林大学现代教育技术与信息管理中心  联系电话:0591-83789142