当前位置: 首页  规章制度
密码管理制度


  发布时间: 2013-06-04   信息员:   

密码管理制度

为了规范保密管理,保障核心机房服务器和网络设备安全使用和正常运行,为中心工作提供良好服务,特制定本制度。

一、密码的设置

1.服务器、核心交换机、防火墙等设备的密码,由网络建设科负责人和中心机房管理员商议确定,必须两人同时在场商定;并由中心机房管理员记录封存。

2.密码内容设置规则:必须由数字、字符和特殊字符组成;密码长度不能少于8个字符;设置密码时应尽量避开有规律、易破译的数字或字符组合作为自己的密码。

3.密码要定期更换:一般设备的密码更换周期不得多于60天;重要设备密码更换周期不得超过15天。

二、密码和口令的保存

1.中心机房设备的用户密码由管理员自行保存,严禁将自用密码转发告他人;若工作需要必须转告,应请示上级领导批示;非中心机房管理员使用密码完成工作后,管理员应该及时更改密码,保证密码安全。

2.中心机房设备的密码由管理员管理保存,并将备案记录交于网络建设科负责人封存。

3.密码更换后管理员需将新密码或口令记录登记封存。

4.如发现密码有泄密迹象或黑客入侵,系统管理员要立刻报告网络建设科负责人,网络建设科负责人应及时与管理员商定修改密码,并严查泄密源头修补系统漏洞,将详细情况以书面形式上报上一级领导。

三、本制度由现代教育技术与信息管理中心负责解释。

四、本制度自发布之日起实施。

 

版权所有:福建农林大学现代教育技术与信息管理中心  联系电话:0591-83789142