当前位置: 首页  支部之窗
钟一文为图书馆第四党支部党员上党课


现代教育技术与信息管理中心   发布时间: 2019-12-03   信息员:   



    根据图书馆党委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署安排,11月29日,图书馆党委副书记、信息中心主任钟一文以“新一代信息技术助推学校信息化建设”为主题,给图书馆第四党支部上主题教育党课。

    党的十八大以来,特别是中央网络安全和信息化领导小组成立后,党中央、国务院对网络安全和信息化工作的重视程度前所未有,“互联网+”行动计划、促进大数据发展行动纲要等有关政策密集出台,信息化已成为国家战略,信息化水平已经成为展现学校综合实力的重要标志和提升学校综合实力的重要推手。党的十九大进一步提出,要善于运用互联网技术和信息化手段开展工作。学校的信息化建设正迎来重大历史发展机遇。

    钟一文从“国家领导人对信息技术的重视”、“区块链”、“对学校信息化工作的启示”等角度入手,结合业务工作、调研成果和个人学习,围绕紧抓立德树人根本任务,阐述了抓住机遇,推进信息化建设的重要性和利用信息化手段服务学校事业发展的重要意义。

    通过党课的学习,支部党员更加深刻认识到要不断学习前沿技术,拓宽工作思路,提高自身技术水平和服务能力,更好地服务于信息化建设。


 

版权所有:福建农林大学现代教育技术与信息管理中心  联系电话:0591-83789142